“穿越時空的對話——信仰的力量”當代青年給雨花台烈士回信征文活動
發布時間: 2017-05-02     浏览次数: 159

  巍巍雨花春常在,郁郁青松掩芳丘。長眠于南京雨花台的10萬烈士,當年用他們的行動诠釋了何謂“信仰、忠誠、爲民、擔當”。仰望雨花台,當代青年應該如何奮發向上、積極拼搏?請以“穿越時空的對話——信仰的力量”爲主題,給雨花台的一位烈士寫一封信,可結合原創大型史詩話劇《雨花台》的高校巡演,以及“話劇雨花台”微信平台推送的雨花台烈士事迹、烈士詩抄及烈士手記等史料素材進行創作。

  征文要求

  1、作品可結合話劇《雨花台》高校巡演活動,及“話劇雨花台”微信平台推送的雨花台烈士事迹、詩抄手記等史料素材進行創作。要求內容真實、健康、積極向上。嚴禁抄襲,如涉及著作權、版權等法律糾紛,責任均由作者自負。

  2、征文體裁不限,字數以1000—1500字爲宜(詩歌體裁不限字數)。來稿請發送電子文本文檔至yuhuatai2016@163.com,標題格式爲:姓名+學校+征文題目,郵件中需附作者聯系方式。截止時間:2017年11月30日。

  3、優秀作品將在“話劇雨花台”微信平台刊登。全部征文活動結束後,主辦方將邀請專家評選出一、二、三等獎以及紀念獎若幹名,並精選100篇優秀作品結成《穿越時空的對話——信仰的力量》文集正式出版。

  請關注“話劇雨花台”微信訂閱號,了解更多雨花烈士故事。