通信與信息工程學院舉行2019年黨風廉政建設責任書簽訂儀式
發布時間: 2019-07-07     浏览次数: 10

  7月6日上午,通信與信息工程學院在三牌樓校區科學會堂報告廳舉行2019年黨風廉政建設責任書簽訂儀式。學院全體教職工參加,儀式由高志華副書記主持。
  學院黨委書記徐雷、院長程崇虎,分別與學院副職院領導簽訂了《通信與信息工程學院2019年黨風廉政建設責任書》,院領導分別與各黨支部書記和各系、所(院)、中心負責人簽訂了責任書。
  徐雷書記傳達了校黨委書記劉陳同志在學校2019年警示教育大會上的講話精神,並代表學院黨委提出了三點要求:一是要深刻認識落實黨風廉政建設責任制的重要意義。實行黨風廉政建設責任制是全面從嚴治黨的重要舉措,是推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的一項行之有效的制度。學院各級領導班子和黨員、幹部要高度重視,把落實黨風廉政建設責任制作爲重要的政治紀律認真執行,切實擔負起黨風廉政建設和反腐敗工作重任。二是要切實增強遵紀守法拒腐防變的思想自覺和行動自覺。認真落實“一崗雙責”,發揮“一級抓一級、層層抓落實”的責任制網絡的作用,把任務分解、細化,落實到人。要經常對照黨風廉政建設責任書上的責任內容,自警自省並互相提醒自覺遵守廉潔自律規定,正確行使權力,尤其在科研經費使用等重點領域的廉政風險點上不能犯錯誤、栽跟頭。三是要大力營造風清氣正人心和順的綠色政治生態。以更高標准認真履行全面從嚴治黨的主體責任,織密制度之網、緊盯問題整改、強化正風肅紀,進一步提升全院各級黨組織的凝聚力、向心力和戰鬥力,銳意進取,勇攀一流,爲南郵早日建成電子信息領域特色鮮明的高水平大學貢獻通院力量。

(通信與信息工程學院黨委)